Riz aux Knacks avec sauce Bizarre
posté le 25 March 2006 à 19:30
Recette imaginée par votre humble serviteur. Enfin, non, par moi.
Il vous faudra :
- du riz. Effectivement, pour faire du riz, il faut du riz.
- de la sauce tomate (de la vraie, pas du ketchup)
- du lait (de chèvre)
- un steack haché
- des knacks (a.k.a. "saucisses de Strasbourg bon marché")
- du poivre
- du sel
- un télétubbie
Étape un : les petits trucs blancs
Faire cuire le riz, dans les proportions souhaitées. Étant donné que je suis seul, j'ai fait des proportions assez conséquentes, vu que je suis rizivore ; en théorie, compter, je pense, un verre de riz par personne.
Pour la cuisson, je vous fais confiance, moi, j'ai un autocuiseur, et je vous emmerde. Petit détail : pour réhausser le goût du riz, j'ai l'habitude de le faire cuire avec un cube de bouillon de poule ; si vous vivez dans la même région que Conikafik, choisissez du bouillon de boeuf, c'est plus sûr.
Étape deux : les longs trucs marron
Faire cuire les knacks, aussi (deux ou trois par personne, sauf si vous êtes pauvre). En théorie, ça se fait au bain-marie, mais vu que je prends des douches, que je ne connais pas de Marie à proximité et que j'ai un autocuiseur, je les ai foutues en vrac avec le riz dedans. Ça marche aussi.
Étape trois : la sauce Bizarre
Verser la sauce tomate dans un bol, avec du lait (de chèvre) ; pour les proportions, je dirais environ 5/8 de tomate pour 3/8 de lait. On mélange, et on rajoute poivre et sel (je viens de la presqu'île de Guérande, donc pas mal de sel. Et de poivre, aussi, mais sans raison).
Pendant ce temps, on fait cuire le steak haché à la poêle, avec un petit peu d'huile d'olive si vous voulez faire le snob. Une fois cuit (une ou deux minutes par face), le hacher menu, et le bazarder dans le bol contenant la sauce.
Étape quatre : le mélange
Mettre le riz, les knacks dans une assiette et verser la sauce Bizarre dessus. Mélanger un peu ; si ça n'explose pas, ça se mange.
Je viens de tester, c'est pas mauvais ! Par contre, j'ai pas d'appareil photo.
Il vous faudra :
- du riz. Effectivement, pour faire du riz, il faut du riz.
- de la sauce tomate (de la vraie, pas du ketchup)
- du lait (de chèvre)
- un steack haché
- des knacks (a.k.a. "saucisses de Strasbourg bon marché")
- du poivre
- du sel
- un télétubbie
Étape un : les petits trucs blancs
Faire cuire le riz, dans les proportions souhaitées. Étant donné que je suis seul, j'ai fait des proportions assez conséquentes, vu que je suis rizivore ; en théorie, compter, je pense, un verre de riz par personne.
Pour la cuisson, je vous fais confiance, moi, j'ai un autocuiseur, et je vous emmerde. Petit détail : pour réhausser le goût du riz, j'ai l'habitude de le faire cuire avec un cube de bouillon de poule ; si vous vivez dans la même région que Conikafik, choisissez du bouillon de boeuf, c'est plus sûr.
Étape deux : les longs trucs marron
Faire cuire les knacks, aussi (deux ou trois par personne, sauf si vous êtes pauvre). En théorie, ça se fait au bain-marie, mais vu que je prends des douches, que je ne connais pas de Marie à proximité et que j'ai un autocuiseur, je les ai foutues en vrac avec le riz dedans. Ça marche aussi.
Étape trois : la sauce Bizarre
Verser la sauce tomate dans un bol, avec du lait (de chèvre) ; pour les proportions, je dirais environ 5/8 de tomate pour 3/8 de lait. On mélange, et on rajoute poivre et sel (je viens de la presqu'île de Guérande, donc pas mal de sel. Et de poivre, aussi, mais sans raison).
Pendant ce temps, on fait cuire le steak haché à la poêle, avec un petit peu d'huile d'olive si vous voulez faire le snob. Une fois cuit (une ou deux minutes par face), le hacher menu, et le bazarder dans le bol contenant la sauce.
Étape quatre : le mélange
Mettre le riz, les knacks dans une assiette et verser la sauce Bizarre dessus. Mélanger un peu ; si ça n'explose pas, ça se mange.
Je viens de tester, c'est pas mauvais ! Par contre, j'ai pas d'appareil photo.
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Quelques mots ...
Lecteur, avant toute chose, je me dois de t'avertir du contenu de cet encart. Je ne vais pas m'y étendre sur ce que je suis ou ne suis pas. Non pas pour ne pas t'ennuyer, c'est le cadet de mes soucis pour le moment, et puis ça arrivera tôt ou tard ; mais pour ne pas trop en dévoiler. Ce blog est le mien, et en tant que tel m'est dédié de long en large : me dépeindre — ou tenter de le faire — en quelques mots serait, plus qu'une erreur, un mauvais calcul. Et je déteste faire de mauvais calculs, ça me frustre.
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