Marie Jeanne

posté le 11 April 2008 à 19:31
Vu que je la paume toujours et que j'ai un blog say trop supayr tavu, ben je colle ma recette ici.


Crêpes Jeanne-Marie


Pour 125 gr de farine,
30 gr de beurre,
5 g de sel fin,
3 oeufs entiers,
30 centilitres de lait,
2 cuillerées à soupe d'eau,
2 cuillerées à café de rhum ou de cognac.

Mettre le lait à bouillir.
Ajouter le beurre hors du feu.
Pendant que ça chauffe (on surveille du coin de l'oeil, hein !), mettre la farine dans une jatte (ou un saladier stable), faire un puits dedans, y casser les oeufs, mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter le sel, l'eau, le rhum (ou le cognac, ou la binouze aussi hein hey ho).
Verser dessus le lait chaud (au beurre fondu), dooouuuucement, en touillant avec un fouet en même temps.

****************************
5g de sel = Une cuillère à café
125g de farine = un pot à yaourt
30cl de lait = 2 pots à yaourt
30g de beurre = 2 cuillères à soupe
****************************

Si vous ne la connaissez pas je vous la conseille.
Le petit plus est le beurre incorporé à la pâte. Pas besoin de beurrer la poëlle entre chaque crêpe ;)
(Je vois déjà les bretons hurler à l'hérésie mais bon tanpis pour eux, z'ont qu'à goûter d'abord)
tags : crêpe, miam, recette

Commentaires

LeChat a dit :
posté le 11 April 2008 à 20:17
* LeChat approved *

Dableuf a dit :
posté le 12 April 2008 à 16:00
De toute façon,dés qu'il y a du Rhum,toi t'approuves tout...vivement un article sur une recette de chat au rhum, histoire de voir de quel côté tu penches le plus....

KtuLulu a dit :
posté le 13 April 2008 à 20:38
Marie Jeanne ???

Repie, t'es un escroc !!!

ADN a dit :
posté le 14 April 2008 à 11:26
Le petit plus est le beurre incorporé à la pâte. Pas besoin de beurrer la poëlle entre chaque crêpe ;)

J'ai toujours mis du beurre dans mes pates à crêpes. Mais il me faut quand même graisser la poële. Comprends pas...

Repiemink a dit :
posté le 14 April 2008 à 12:09
Pour la première il faut beurrer, après c'est bon, enfin c'était bon :)

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