Investissez dans le magret !

posté le 26 October 2007 à 08:05
L'immobilier, c'est plus ça. Les matières premières demandent une trop grosse mise de départ. Et la bourse il faut s'en occuper tous les jours pour un rendement moyen. Je vous propose donc un investissement facile au rendement d'environ 420% : le magret.

On commence par prendre un magret (~13€ le kilo), du gros sel (0,15€ le kilo) et un plat kivabien.


On met une bonne couche de gros sel au fond du plat et on y dépose le magret côté chair.


On recouvre complêtement de gros sel et on filme pour ne pas en foutre de partout.


On met ensuite tout ça au frigo pendant un jour et demi.

36 heures plus tard donc, on sort le magret du gros sel.


On l'essuye bien pour enlever les grains de sel et on le poivre généreusement.


Il ne reste plus qu'à l'enrouler dans un torchon et à la remettre au frigo pour 3 à 4 semaines minimum.


Un mois après, on sort le magret du frigo.


On le découpe en fines tranches et on peut vendre (ou déguster) un délicieux magret sêché.


Magret sêché vendu plus de 55€ au kilo. Donc pour à peine 15 minutes de préparation, votre investissement de départ à été multiplié par plus de 4 !
Vous me remercierez quand vous ferez votre premier million.

tags : argent, magret, sodomie

Commentaires

JustineF a dit :
posté le 26 October 2007 à 09:02
C'est aussi simple que ça ? Merci pour la recette ! Je teste ça dès mes prochaines courses.

hohun a dit :
posté le 26 October 2007 à 09:50
Chouette combine, qui ne me serivra pas, je n'aime pas le goût du canard. Par contre je vais transmettre à qui de droit.

Ellendhel a dit :
posté le 26 October 2007 à 10:19
pendant un jour et demi


pour 3 à 4 semaines minimum


Donc pour à peine 15 minutes de préparation


De la relativité du temps...

Conikafik a dit :
posté le 26 October 2007 à 10:33
hohun a écrit :



Chouette combine, qui ne me serivra pas, je n'aime pas le goût du canard. Par contre je vais transmettre à qui de droit.


J'attends ton mail hein...

hohun a dit :
posté le 26 October 2007 à 10:51
Je n'aime pas le goût du connard non plus.

Conikafik a dit :
posté le 26 October 2007 à 11:17
Han mais non mais là c'est plus possible, tu as atteint le niveau -12 de la vanne ressaisis toi bordel !

hohun a dit :
posté le 26 October 2007 à 11:24
Gngngngnggggggggggggggg

Conikafik a dit :
posté le 26 October 2007 à 11:33
Plus fort !

hohun a dit :
posté le 26 October 2007 à 11:39
GAY §§

ADN a dit :
posté le 26 October 2007 à 12:09
Ellendhel a écrit :
pendant un jour et demi

pour 3 à 4 semaines minimum

Donc pour à peine 15 minutes de préparation

De la relativité du temps...

Ben tu bosses 15 minutes. Le reste du temps tu ne t'en occupes pas.


Ellendhel a dit :
posté le 26 October 2007 à 12:29
Mouais mais vu le début de l'article ça sentait le truc réglé en 15 minutes.

Dableuf a dit :
posté le 26 October 2007 à 14:10
Ellendhel a écrit :



Mouais mais vu le début de l'article ça sentait le truc réglé en 15 minutes.


C'est vrai que là, c'est plutôt réglé en 28 jours...

UltraVox a dit :
posté le 26 October 2007 à 16:04

JustineF a dit :
posté le 26 October 2007 à 21:15
sinon, ADN, j'imagine que si à la place du poivre, on arrose de mélange 4 baies concassées, on ne perd rien au bon goût de la chose...

Je serai même prête à tenter l'expérience d'arroser un peu de cognac après la salaison, et de laisser genre 1 journée au frais sans torchon histoire que la viande marine bien avant de l'oublier pendant un mois dans son torchon.

J'en salive.

Zeb a dit :
posté le 27 October 2007 à 21:25
Je me méfierai des trucs qui sèchent imbibés d'alcool. Mais tente tu nous diras. Surtout que c'est du produit brut qui n'a besion d'aucun autre artifice pour régaler, le reste c'est du superflu et c'est dans un assiette à côté. Et merci à ADN pour avoir rendu publique cette belle recette du sud ouest qui est tellement simple qu'on oublie de la faire. Alors qu'il suffit d'un torchon et d'un frigo.

[edit] Puisqu'il y a eu discussion sur le temps de préparation (ridicule par rapport à l'extase que va vivre vos papilles) je tiens à préciser que le temps de dégustation avec convives est d'environ 30 minutes. Ouai 30 jours pour faire la chose et c'est bouffé en 30 minutes. 30 minutes quand on est lent et qu'on discute, si vous invitez des amis avec qui vous n'avez rien à dire, prédisez une durée de vie pour votre magret seché d'environ 10 minutes.

JustineF a dit :
posté le 27 October 2007 à 21:30
Bon, j'en suis à la phase 1, celle du sel. Pour la suite, j'ai finalement un mélange 5 baies, mais pas d'alcool.
Je vous raconterai dans un peu plus d'un mois...

J'ai eu quelques autres idées de variantes, depuis : plaquer des figues contre le magret quand il sèche, par exemple.

Zeb a dit :
posté le 27 October 2007 à 21:34
Le problème des 5 baies c'est que c'est rarement assez fort pour supporter un mois de conservation, enfin "je" crois. Mais je t'en prie teste tout ça. Parceque dans mon coin familial (le sud ouest) on égorge les gens un peu aventureux avec les produit locaux.

"Le saviez vous". Le Foie gras se déguste avec du ROUGE et non du vinc blanc moelleux machin truc. Ouai y en a qui en sont morts d'avoir osé en parler du "blanc+foie gras".

JustineF a dit :
posté le 27 October 2007 à 22:26
Hmmm... tu me fais douter. C'est pas le sel qui permet à la viande de se conserver ?
Faudrait pas que je tombe malade parce qu'elle n'a pas supporté le sechage non plus...

Zeb a dit :
posté le 27 October 2007 à 23:18
Ben le sel si, je parle pas des facteurs de conservations, je pense plutôt à ce que t'as émis comme idée pour donner du goût à ton magret ; et je sais pas si les 5 baies vont t'en donner tant que ça 1 mois plus tard. C'est tout ce que je me demande.

Conikafik a dit :
posté le 28 October 2007 à 07:46
Et je me demande !

JustineF a dit :
posté le 28 October 2007 à 13:31
Zeb a écrit :



Ben le sel si, je parle pas des facteurs de conservations, je pense plutôt à ce que t'as émis comme idée pour donner du goût à ton magret ; et je sais pas si les 5 baies vont t'en donner tant que ça 1 mois plus tard. C'est tout ce que je me demande.


Ah oki.
(D'un autre côté, je ne raffole pas du poivre, donc si c'est plus doux, ça ne sera pas si mal)

JustineF a dit :
posté le 09 November 2007 à 18:37
Je parlais de cette recette avec une collègue originaire du périgord, qui me disait qu'elle laissait le magret 24h dans le sel, puis deux jours au frigo dans son torchon...

Du coup, j'ai entamé le mien aujourd'hui (ça fait donc quasiment deux semaines), et il est franchement bon !
La chair n'est pas complètement dure (le bord est très sec, et la partie contre le gras est plus onctueuse, comme sur un jambon de pays).

Enfin voilà, l'opération peut être plus courte.

Je crois que pour la prochaine fournée, je fais en lancer plusieurs en même temps, pour comparer les temps de sechage.

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