Peler ses pommes de terre

posté le 14 March 2006 à 15:04
Si comme ouamdu ou tr3p tu rêves de briller en société, mais n'as ni pectoraux huileux ni écrits neo-gauchiste-nouvelle-vague, il te reste l'option culinaire :

http://www.dumpalink.com/media/1142328549/The_New_Way_To_Peel_A_Potato
tags :

Commentaires

hohun a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:10
Je me demande ce qu'il y a dans la casserolle...

CaptNCook a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:13
C'est des glaçons ? Enfin bon avec un économe, ça doit aller plus vite.

gwendal a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:20
CaptNCook a écrit :
C'est des glaçons ? Enfin bon avec un économe, ça doit aller plus vite.


Tu ne vas pas peler les pommes de terre avec un économe avant de les cuire à l'eau, d'où l'intérêt de cette vidéo. Ils sont tous de même super fort les Nippons.
S'ils utilisaient cette énergie à autre chose de plus productif, ils pourraient en déplacer des montages.

hohun a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:23
gwendal a écrit :
ils pourraient en déplacer des montages.

C'est vrai que le cinéma japonais est encore assez peu représenté par ici.

Kuro a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:28
S'ils utilisaient cette énergie à autre chose de plus productif, ils pourraient en déplacer des montages.

C'est à dire qu'ils sont en avance sur tout ce qui est énergie, transport, et tout plein d'autres domaines technologiques... Les montagnes ça fait longtemps qu'ils les font bouger. Seulement comme un jaune c'est fourbe, on s'en rend moins compte. Et encore tu ne parles que des japonais, mais les coréens c'est pareil en pire.

Si après s'ils veulent peler les patates avec des glaçons, ou faire des jeux TV où ils se pètent au visage pour voir combien de temps ils tiennent... ça les regarde.

gwendal a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:32
Kuro a écrit :
Les montagnes ça fait longtemps qu'ils les font bouger. .


En fait j'apporterais une correction. Je dirais qu'il faisait bouger les montages, mais il semblerait qu'elles bougent de moins en moins dernièrement.

AlbertE a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:34
En cuisine française ça s'appelle "monder". C'est à dire éplucher après avoir plongé dans l'eau chaude puis refroidi rapidement.

Kane a dit :
posté le 14 March 2006 à 15:35
Les patates se cuisent à la vapeur non de dieu !

pololefou a dit :
posté le 14 March 2006 à 17:53
Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.

JustineF a dit :
posté le 14 March 2006 à 17:54
pololefou a écrit :

Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.


Le jour où je fais une soirée tartiflette pour 30 personnes, je t'appelle !

Maverick a dit :
posté le 14 March 2006 à 18:03
JustineF a écrit :

pololefou a écrit :

Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.


Le jour où je fais une soirée tartiflette pour 30 personnes, je t'appelle !

Tu peux aussi m'appeller.

JustineF a dit :
posté le 14 March 2006 à 18:04
Maverick a écrit :

JustineF a écrit :

pololefou a écrit :

Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.


Le jour où je fais une soirée tartiflette pour 30 personnes, je t'appelle !

Tu peux aussi m'appeller.

Si t'amènes une bouteille, tu seras le bienvenu.

pololefou a dit :
posté le 14 March 2006 à 18:15
Pour la tartiflette, les pommes de terre c'est meilleur en robe des champs.

JustineF a dit :
posté le 14 March 2006 à 18:21
hohun a dit :
posté le 14 March 2006 à 19:20
Et si on se faisait une raclettecon à paris pendant les grandes vacs' ?

JustineF a dit :
posté le 14 March 2006 à 19:28
La raclette, c'est mieux en hiver

hohun a dit :
posté le 14 March 2006 à 19:39
C'est bon aussi en été, et ya plus de gens dispo, sauf le reblochon, étrangement loin des contrées raclettiennes

Conikafik a dit :
posté le 14 March 2006 à 20:42
pololefou a écrit :

Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.

T'as du en faire des conneries pour passer le temps de ton service militaire de corvées de patates !

pololefou a dit :
posté le 15 March 2006 à 00:45
Conikafik a écrit :

pololefou a écrit :

Haha! c'est nul.
Je met 1/4 d'heure pour peler 10 kg de patates.

T'as du en faire des conneries pour passer le temps de ton service militaire de corvées de patates !


J'ai pas fait l'armée, j'était déja soutien de famille.
A part ça, ca fait 14 ans que je fait la cuisine, j'ai un rythme soutenu en épluchage depuis le temps :-)

Poster un commentaire

Invité

Vous souhaitez commenter immédiatement ce billet. Vous ne pourrez pas l'éditer une fois envoyé.

Membre

Vous êtes membre ou souhaitez vous créer un compte sur l'asile.fr