fonky stuff

posté le 23 October 2006 à 22:17
tags : !, corn, good

Vend doudoune spéciale réchauffement climatique

posté le 15 September 2006 à 15:25
C'est plus qu'une conjecture, le climat général de la terre se réchauffe.
Personne ne sais précisément dans quelles proportions, mais la tendance est la hausse.

Du moins globalement, car localement il peut y avoir des baisses plus que notables.
C'est d'ailleurs ce qui risque d'arriver en Europe, à cause des effets qu'a la fonte des glaces sur le Gulf Stream.
Ces perturbations risquent d'entrainer une baisse des 5 à 6° en moyenne, des températures.

Un article très intéressant à lire sur le phénomène :
http://www.alertes-meteo.com/vague_de_chaleur/stream.htm

Lâchez donc vos actions chez http://www.carrier.fr/, investissez plutôt sur http://www.godin.fr/.

tags : ueule

Votre titre

posté le 18 August 2006 à 16:12
Le contenu de votre article pue.
tags : tag

La dernière question

posté le 21 June 2006 à 18:18
L'irrésistible augmentation de la population
(Isaac Asimov - Extraits)

"L'homme moderne est apparu sur Terre il y a 50 000 ans, et la population humaine n'a atteint son premier milliard qu'en 1810. Elle arriva aux deux milliards vers 1925. Cela signifie qu'il a fallu 50 000 ans pour parvenir au premier milliard, 150 ans pour le deuxième milliard, et seulement 30 ans pour le troisième milliard (vers 1955). Ensuite il ne fallut que 21 ans pour obtenir le quatrième milliard, et une dizaine d'années pour le cinquième milliard. (...)

Il y a danger. L'irrésistible augmentation de la population fait qu'il faut de plus en plus de place pour les êtres humains (...). Les ressources arrachées à la Terre doivent de même augmenter, et la pollution s'accroît au même rythme. Nous détruisons notre planète.

Combien de temps cela peut-il durer ? Pas très longtemps. La Terre n'est pas apte à abriter des populations immenses. J'ai entendu des optimistes à tout crin déclarer qu'avec le progrès de la science et la fin des conflits militaires, la Terre pourrait nourrir 50 milliards d'individus. Sincèrement, j'en doute, mais même si cela était vrai, le chiffre de 50 milliards serait atteint dans un peu plus d'un siècle, en 2100. Et ensuite ?

Ne pourrions-nous pas envoyer le surplus de population sur la Lune, sur Mars ou encore dans des mondes artificiels en orbite autour de la Terre ? Dans ce cas, il faudrait, au cours du prochain siècle, reloger dans l'espace 45 milliards d'individus pour maintenir à 5 milliards la population terrestre. Peut-on honnêtement croire à une chose pareille ?

Portons les choses à l'extrême. On estime que toute la matière contenue dans l'univers pèse quelque 200 milliards de milliards de milliards de milliards de tonnes. Supposons que nous parvenions à surmonter tous les obstacles, à véhiculer les êtres humains sous forme de flashes de lumière dans tous les coins de l'univers, à transformer toutes les étoiles et toutes les planètes en matière comestible et en oxygène respirable. La populations pourrait alors se permettre d'atteindre les 4000 milliards de milliards de milliards de milliards d'individus. Combien de temps cela prendrait-il ? Un milliard d'années ? Mille fois plus ? Eh bien non. Au rythme actuel, il ne faudrait pour ce faire que 35 siècles. Nous aurions converti tout l'univers en êtres humains vers 6500. Il n'en est naturellement pas question, et nous nous devons de mettre un terme à l'augmentation de la population. (...)

Quand le nombre d'éléments d'une espèce croît, il arrive un moment où la famine prend le dessus - avec les maladies et les prédateurs. Cela revient à dire que si nous ne faisons rien, le taux de mortalité augmentera sans que nous y soyons pour quelque chose. L'humanité connaîtra la famine, les épidémies et la guerre, et la population diminuera de manière spectaculaire. A tel point que la civilisation pourrait bien être balayée. (...)."
---
Isaac Asimov - Frontières - Les plus récentes découvertes de la science sur l'homme, la terre et l'univers - Ed. Acropole - 1991 - première édition anglaise en 1987

Fun, non ?

tags :

Ceacy face à son concours

posté le 20 June 2006 à 10:51
Un concours pour les matheux du coin :

"Le plus grand nombre premier découvert à ce jour vient d'être trouvé : Il comporte 7 816 230 chiffres et devient le 42e nombre premier de Mersenne connu (si p est un nombre premier, [2puissance p] -1 est un nombre premier). Il surpasse le précédent, trouvé par Josh Findley, vivant à Seattle, qui comporte 7 235 733 chiffres). Mais vous pouvez toujours participer au grand concours de the Electronic Frontier Foundation, qui offre 100 000 dollars à la première personne qui trouvera un nombre premier comportant plus de dix millions de chiffres. A vos ordinateurs !"

A vos bouliers, vous avez 2 heures.

Source http://www.linternaute.com/science/actualite/06/060207.shtml

tags :

Nutricional advisory - Explicit calorics !

posté le 09 January 2006 à 18:22
En cette période post réveillon ton estomac est fragilisé. Un seul remède, battre le foie tant qu'il est chaud.

Aujourd'hui, les bananes flambées.

Alors avant tout une petite mise au point.
Il ne s'agit pas de la banane flambé de ton traiteur chinois/vietnamien favoris, délicatement allumé par Sitiphone, le serveur laotien, à l'aide de son briquet Bic rose. Non il ne s'agit pas de celle là.

Donc pour ces bananes flambées, tu auras besoins des produits suivants :
- Une poêle. Idéalement revêtu style Téflon "pour t'éclater le foie pour de bon(c)" , sinon attends toi à faire longuement tremper dans l'eau froide après usage.
- Du sucre en poudre. Pas de quantité précise, c'est du "à la louche" en langage technique de cuisto.
- Du beurre. Idem au jugé, en gros 10 à 20gr par pers (du simple au double je sais).
- Du jus d'orange, c'est optionnel mais sympa au goût. Environ 2 ou 3 cl par personne.
- Un alcool en rapport avec le fruit flambé, pour la banane le rhum s'impose.
- Des bananes pas trop mures, une par personne c'est suffisant.

Comment procéder :
- Mettre la poêle sur un feu vif et saupoudrer de sucre en poudre sur toute sa surface (penser à adapter la taille de la poêle au volume de fruit).
- Rapidement le sucre va se liquéfier, secouer légèrement le manche afin que la liquéfaction soit uniforme (ce n'est pas sale).
- le sucre vire au marron léger, tu peux ajouter le beurre. Le faire circuler sur la surface de la poêle.
- Ajouter le jus d'orange, qui va par son acidité stopper la caramélisation du sucre. Si tu refuses le jus d'orange (je ne partage pas tes convictions mais je respecte), tu ajoutes quelques gouttes de jus de citron.
- Créé un mouvement de va et vient, afin que jus d'orange se mélange bien au caramel et ajouter les bananes quand le mélange est homogène (ce n'est pas sale bis).
- A l'aide d'une cuillère, napper régulièrement les bananes pendant la cuisson à feu doux.
- Redonner un coup de chaud, en penchant légèrement la poêle sur un coté.
- Hors du feu (ou au dessus pour les aventuriers) ajouter le rhum, puis faire en sorte que les flammes viennent lécher le liquide. Attention la flamme peut faire un bon mètre de haut. Remuer la poêle afin que brule bien l'alcool.
- Servir rapidement, le caramel se durcissant très vite.

Tu peux réaliser des variantes avec d’autres fruits. Pommes au calva, poires idem mais sans jus d'orange. Remplacer le Rhum par du cognac. Tu peux même faire des grains de raisin ou des cerise griottes au sirop (dans ce cas le caramel se fait à l'aide du sirop) puis les verser encore flambant sur de la glace vanille. Ça marche également avec des crèpes.

Voilà, maintenant tu es bon pour une confession en bonne et due forme chez ton nutritionniste.

A bientôt pour une recette de salsifis bolognaise.
tags :

Cartouche's dédicace

posté le 25 November 2005 à 15:21
Il est 5 heure du matin

Lorsque je réveille les chiens

Rex mon teckel à poil roux

Qui a une balle dans le genou

Et Josiane mon doberman

A non merde ça c’est ma femme



D’abord mon petit déjeuné

Chocapique et beaujolais

Pour l’énergie c’est vital

Autant que mon gilet par balle

Sans oublier les tartines

Pâté de fois, rillettes et sardines



Me voilà sur le pied de guerre

Aussi beau qu’un militaire

Près à retrouver les copains

Au lieu dit les Marcassins

Je prend mon fusil ma besace

Y a pas à dire ça fait classe



Chasse, pêche et biture

Nous on respecte la nature

Chevrotine canon scié

Canarder c'est notre métier. (merci binouze)





Il est 6 heure du matin

Le soleil se lève enfin

On va commencer doucement

Par une caisse de bière ou de vin blanc

Et puis après pour s’échauffer un vieux cerf un renard blessé



Ca y est on peu plus l’arrêter

Marcel nous fait son défilé

Survet bleu et broderie en daim

Même les taupes voient bien que ça craint

On rigole, on descend trois kirs et une vache qui tente de fuir (hé s... la vache)(mb)



Chasse, pêche et biture

Nous on respecte la nature

Quand les biches nous tendent les bras

Sans faille on les abat



On va communier un peu

Avec la terre, l’eau, le feu

Les couleurs sont chatoyantes

Roger a ses balles traçantes

La nature nous offre enfin

Une quatre ailes et ses poussins (Heuuuuuuu)



Quand soudain derrière une souche

J’aperçois comme un truc louche

Le soir même à la télé

On est carrément tous indigné

Au championnat de VTT

40 morts et trois blessés



Chasse, pêche et biture

Nous on respecte la nature

Chevrotine et oie sauvage

A chaque fois c’est un vrai carnage

Peche et biture

Nous on respecte la biture (Haha)

Chevrotine et caisse de rhum (mb)

Approche si t’es un homme



Bon ce n'est évidemment pas de moi, mais je voulais vous le faire partager quand même.
tags :

Page : 1