Les Patagou

posté le 25 September 2007 à 15:00


J'ai dû me rendre à l'évidence ce matin: je suis malade. Et pas qu'un peu. Mon nouvel ami est ce mal de tête qui m'accompagne toute la journée. Ca plus les crampes dans le dos et le nez qui coule, vous avez de brossé le tableau idéal pour une nouvele recette de cuisine o/

Car en effet, je me suis souvenu que lorsque nous étions malades, enfants, mon père nous préparait un plat imparable aux vertus magiques: les Patagou.

Les Patagou (ou "pâtes à goût"), comme le dit son créateur: "c'est des pâtes avec du goût".

En voici donc la recette, pour notre salut à tous.

Les Patagou

Des pâtes
Un pot de crème fraîche
Du jambon blanc
Du gruyère râpé
Un oeuf
Du sel
Du poivre

Attention, cette recette est une recette "à l'avenant", c'est à dire que vous y mettez les ingrédients dans les proportions de votre choix. Ne vous dites pas que c'est n'importe quoi, dites-vous plutôt que cette recette à l'avenant permettra à votre corps malade d'influencer les proportions de la recette pour aboutir à la formule la plus propice à votre guérison.
Oui, c'est pipeau. En même temps, c'est moi le malade ici, et de plus j'ai horreur qu'on me coupe.

Vous versez dans une casserole de la crème fraîche, du jambon blanc découpé en petites lamelles et un chouïa de gruyère râpé. Ou d'emmental. Le truc à trou qui du coup, une fois râpé, perd tout son intérêt. Vous mélangez à feu doux. Ajoutez du poivre si vous voulez vous faire saigner du nez, perso j'aime bien.

Faites bouillir les pâtes, égouttez-les, mélangez-les dans un plat avec la sauce, puis cassez un oeuf pour n'y déposer que le jaune, au sommet des pâtes, comme le dôme d'or qui trônait jadis, impérial, au sommet de la pyramide de Kephren. Ou Kehops (le plus riche des deux, quoi).

Voilà, un plat simple mais efficace, qui fait plaisir aux malades.

Quand j'étais petit, ça me guérissait direct. Il faut dire qu'il y a énormément d'antibiotiques dans le jambon blanc.

Accompagnez avec une rasade de vodka dans un shooter glacé, destiné au chef, qui lui, bien entendu, est bien portant.

Commentaires

ADN a dit :
posté le 25 September 2007 à 15:06
Moi aussi pour les lendemains difficiles je mange des pates.
Mais le nappage c'est crème fraiche, chèvre, parmesan, aïl, roquefort, gruyère. Inutile d'espérer emballer après ça...

Repiemink a dit :
posté le 25 September 2007 à 15:19
Gros sac.

ADN a dit :
posté le 25 September 2007 à 15:46
Repiemink a écrit :
Gros sac.

vendéen


Repiemink a dit :
posté le 25 September 2007 à 15:51
Raté.

Aller, va courir, ça te fera du bien.

__MaX__ a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:11
Lorrain et je dis ça aussi :>

Ouais, ce sont des pates carbonara ton truc a ça près que tu as mis jambon a la place (ce qui se fait aussi en italie).

Dableuf a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:36
Repiemink a écrit :



Raté.

Aller, va courir, ça te fera du bien.


Et toi, vas apprendre le français, sale vendéen.

Conikafik a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:41
Toi aussi VA apprendre le français, sale flan !

Repiemink a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:42
Ha oui, je sais jamais.

(zlol, l'édition)

Dableuf a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:43
rah,ça m'énerve le francé,cay le mal (n'empêche qu'il a écrit "aller").

Conikafik a dit :
posté le 25 September 2007 à 16:59
J'ose un PWND !

Ca faisait longtemps :)




hohun a dit :
posté le 25 September 2007 à 17:12

JiHeM a dit :
posté le 25 September 2007 à 18:57
Mais les pâtes ça a déjà du goût. Un goût de pâte, un goût de blé et d'eau certes, mais un goût quand même.

AmdC a dit :
posté le 25 September 2007 à 19:50
Dans le genre, il y a les Patoton aussi. Très bon.

ADN a dit :
posté le 26 September 2007 à 08:40
Repiemink a écrit :



Raté.

Aller, va courir, ça te fera du bien.

45 minutes hier soir. Même pas essouflé \o/

AmdC a écrit :
Dans le genre, il y a les Patoton aussi. Très bon.

Je préfère le riz. Les pâtes c'est plutôt jambon.

JustineF a dit :
posté le 26 September 2007 à 10:15
AmdC a écrit :



Dans le genre, il y a les Patoton aussi. Très bon.


Avec de la sauce tomate et des raisins secs gonflés dans le vinaigre balsamique.
Au régal.

Kane a dit :
posté le 26 September 2007 à 10:49
tout ça ne vaut pas les Patobeur ou les Patalo.

hohun a dit :
posté le 26 September 2007 à 11:07
Je préfère le pataquès.

CelibatMan a dit :
posté le 26 September 2007 à 11:28
Je fais très bien les patapoufs.

camaieeuh a dit :
posté le 26 September 2007 à 11:31
Moi, en bon breton, c'est plutôt les Patates.

Dableuf a dit :
posté le 26 September 2007 à 14:44
Vous reprendrez bien un peu de patachou?

CelibatMan a dit :
posté le 26 September 2007 à 15:02
Non merci, je préfèrerais un peu de pattysmith



Ah non, en fait, je vais plutôt prendre de ta patachou :/
Elle fait peur, l'autre...

ADN a dit :
posté le 26 September 2007 à 15:11
C'est vrai, elle est un peu patibulaire...


Dableuf a dit :
posté le 26 September 2007 à 16:03
c'est vrai, elle est vraiment paterrible.

LeChat a dit :
posté le 27 September 2007 à 11:39
Vous êtes pathétiques.


Sinon, moi j'appelle ça un foutou. Genre sur une base de riz ou de pâte, je prends ce qui traine dans le frigo (gruyère, oeufs, lardons, crème fraiche, ...) et je fous tout dans la poêle...

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